Excellent Results in The Big Challenge 2018!!!

Zum dritten Mal hat die IGS Seevetal in diesem Jahr an dem Englisch-Wettbewerb The Big Challengeteilgenommen. Dieser wird jährlich europaweit in den Jahrgängen 5 bis 9 durchgeführt. Bei dem freiwilligen, 45-minütigen Test werden Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde in 45 Multiple-Choice-Fragen geprüft. Jedes Jahr stellen sich deutschlandweit mehr als 270 000 Schülerinnen und Schüler der Big Challenge. Neben den regulären Unterrichtsinhalten aus dem Fach Englisch und dem bilingualen Atelier können die Schülerinnen und Schüler sich spielerisch über Lernspiele auf einer interaktiven Lernplattform auf den Test vorbereiten.

255 Schülerinnen und Schülern aus allen Jahrgängen der IGS traten in diesem Jahr in der Kategorie Sprinteran und erzielten tolle Ergebnisse:

60 % der Teilnehmerinnen und Teilnehmer erreichten Noten über dem niedersächsischen Durchschnitt. 25 Schülerinnen und Schüler schafften es in die Liste der 100 Besten auf Landesebene und 2 Schülerinnen errungen Plätze in den Top 100 auf Bundesebene.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu ihrem freiwilligen Engagement und den guten Resultaten!

Besonders möchten wir unseren Jahrgangssiegern Melvin, Maximilian und Finn aus dem roten, orangenen und grünen Jahrgang gratulieren. Zusätzlich hervorzuheben sind die Schülerinnen Maja und Anna aus dem gelben und blauen Jahrgang, die mit zwei 4. Plätzen in Niedersachsenund Platz 23 und 76 auf Bundesebene herausragende Ergebnisseerzielten und mit dem First Class National Honours-Diplomsowie einem Länderpokal ausgezeichnet wurden. Außerdem freuen wir uns sehr, dass Robert mit einem exzellenten 3. Platz im gelben Jahrgang dafür gesorgt hat, dass auch unsere Inklusionsklasse, die 7 elfengrund, auf dem Siegertreppchen vertreten ist. Well done and keep up the good work!

Wir freuen uns bereits auf die nächste Challenge!

für das Team der IGS Seevetal
Johannes Hertel