Mit unserem neuen Jahrgang für das Schuljahr 2019/20 hat es etwas ganz Besonderes auf sich:

Es schließt sich erstmalig der Farbkreis unserer Jahrgänge!

Wie auch in den vergangenen Jahren freuen wir uns schon jetzt darauf, euch Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sowie Ihnen, liebe Eltern, die IGS Seevetal vorstellen zu dürfen.

Dazu gibt es wieder Informationsabende sowie auch ein Schnupperangebot.

Für interessierte Eltern der vierten Klassen laden wir recht herzlich zu einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, dem 09.01.2019 um 19.00 Uhr in der Aula der IGS Seevetal ein. Einen weiteren Informationsabend bieten wir am Mittwoch, dem 20.02.2019 um 19.00 Uhr in der Aula der IGS Seevetal an.

Für Sie als Eltern wird es auf den Informationsabenden eine umfassende Vorstellung unserer Schule geben. Außerdem haben Sie dort auch die Gelegenheit, im kleineren Kreis mit Schülerinnen und Schülern, Eltern und auch uns Lehrerinnen und Lehrern ins Gespräch kommen zu können.

Wir freuen uns, Sie begrüßen zu dürfen!

Die Schnuppertage für euch, liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen, finden am 22., 25. und 26. März 2019 statt. Den genauen Tag legen wir in Absprache mit eurer Grundschule fest und dann habt ihr die Möglichkeit, in einen IGS-Schulalltag „hineinzuschnuppern“: Ihr dürft am Unterricht der 5. Klassen teilnehmen, in den Pausen mit den anderen auf dem Pausenhof spielen und uns alle Fragen stellen, die euch zu unserer Schule einfallen.

Wir freuen uns auf euch!

Anmeldung zum Schnuppertag 2019/20

Liebe interessierte Eltern unserer „Viertklässler-Schnupperkinder“,

um Ihrem Kind einen Schnuppertermin bei uns möglichst gemeinsam mit anderen Kindern der gleichen Grundschule anbieten zu können, haben wir im Vorfeld unserer Planungen Termine mit den umliegenden Grundschulen abgestimmt. Die vorgesehenen Termine können Sie dem Anmeldeformular – hier zum Download entnehmen.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Kind direkt bei uns im Sekretariat für die Teilnahme am Schnuppern anmelden müssen. Das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download.
Ihre Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Bestätigung.

Anmeldungen zum Schnuppertag finden bis zum 15.03.2019auf jeden Fall Berücksichtigung. Danach eingehende Bitten auf Teilnahme  können nur erfüllt werden, wenn noch Kapazitäten vorhanden sind.

Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie noch Fragen haben unter 04105 / 67520.

Hinweis: Die Teilnahme am Schnuppertag ist keine Voraussetzung für eine Anmeldung Ihres Kindes zum Schuljahr 2019/20.

Anmeldung Ihres Kindes zum Schuljahr 2019/20 an der IGS Seevetal

Sollten Sie bereits eine Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 einsehen wollen, finden Sie das notwendige Formular hier

Bitte denken Sie daran, eine Kopie des Zeugnisses aus dem 1. Halbjahr Klasse 4 der Anmeldung für die 5. Klasse an unserer Schule beizulegen. Wir empfehlen die persönliche Abgabe der Unterlagen in unserem Sekretariat oder im Rahmen unserer Anmeldetage. Dies stellt sicher, dass alle notwendigen Unterlagen und Unterschriften vollständig vorliegen. Auch weitere Fragen beantworten wir in diesem Zusammenhang gerne.