Schulsozialarbeit an der IGS Seevetal

Amke Baum ist Dipl. Sozialarbeiterin und hat einen Master in Bildungswissenschaften absolviert. Seit Januar 2017 arbeitet sie an der IGS Seevetal. Vorher war Sie in der Beratung für behinderte Menschen tätig. Sie möchte dazu beitragen, dass die IGS Seevetal ein Ort ist, an dem sich alle sicher und wohlfühlen.

Marion Beneke(Dipl. Sozialpädagogin) arbeitet seit August 2017 an der IGS Seevetal. Sie hat vorher 17 Jahre an einer Förderschule Erfahrungen im Bereich der Schulsozialarbeit sammeln können und möchte die Schule als Lebensraum mitgestalten.

Zielgruppen der Schulsozialarbeit:

Schülerinnen und Schüler, Eltern, Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte können das Beratungsangebot nutzen.

Angebote für Schülerinnen und Schüler, Lehrer und Lehrerinnen und Eltern

- Gesprächsangebot für SuS bei privaten und schulischen Angelegenheiten

- Unterstützung bei der Lösung von Konflikten und Unstimmigkeiten im Schulalltag

- Unterstützung bei Eltern- und Schulgesprächen