Mensa

Die Mensa des Schulzentrums kann von allen Schülerinnen und Schülern sowie allen Lehrerinnen und Lehrern des Gymnasiums, der IGS und der Realschule genutzt werden.
Eltern können sich gerne ein persönliches Bild vom Essen und den Gegebenheiten machen und in der Mensa essen. Hierzu bitten wir um eine Anmeldung über den Mensa-Förderverein.

Träger der Mensa ist der Mensa-Förderverein Schulzentrum Hittfeld e.V.

Dem Mensa-Förderverein können Sie beitreten und damit die ehrenamtliche Tätigkeit des Vereins mit € 12,- pro Jahr unterstützen. Link zum Anmeldeformular

Sie können auch mit Ihrer Patenschaft "Essen für alle" den Mittagstisch unterstützen. Link zum Patenschaftsformular

Links zur Registrierung:
PAIR Registrier-Portal
PAIR Service-Portal

Öffnungszeiten der  Mensa

Das Buffetangebot wird in unserer Mensa ab dem Schuljahr 17/18 von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 12:15 Uhr bis 14:00 Uhr in der Hauptmensa sowie in der Zeit von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr in der Containermensa ausgegeben.
Darüber hinaus ist an allen Schultagen in der 1. und 2 großen Pause der Kiosk geöffnet.

Freitags sind zusätzlich belegten Brötchen, Salate und warme Snacks im Angebot.

Essensauswahl

Ihr Kind kann am jeweiligen Tag entscheiden, was es essen möchte. Das Angebot des Caterers Rebional GmbH ist buffetartig aufgebaut. Angeboten werden täglich:

• 2 Hauptgerichte (eines davon vegetarisch)
  • Pasta-Buffet mit 2 Saucen (eine davon vegetarisch)
  • Salat-Buffet
  • Obst, selbstgebackenen Kuchen oder Dessert

Die Hauptkomponente des Hauptgerichtes (z.B. Fisch, Wurst oder vegetarische Klopse) werden jeweils ausgegeben. Alle anderen Komponenten wie Beilagen, Salatbuffet, Pasta-Buffet, Dessert/Kuchen/Obst können die Schülern/Innen des Kunden selbst wählen und sich auch einen Nachschlag von diesen Komponenten holen.

Der Pauschalpreis bei einer Vorbestellung beträgt pro Tag und Essen € 4,00 und beinhaltet
auch die Buchungsgebühr für das Bestell- & Bezahlsystem.

Sollten Ihre Kinder ohne Vorbestellung essen wollen, beträgt der Preis für das Mittagsbuffet € 4,95.

Bestellen und Abbestellen des Essens

Bitte buchen Sie das Essen Ihres Kindes rechtzeitig - mindestens zwei Werktage vorher - im neuen Bestell- und Bezahlsystem von «PAIR Solutions».  Zugang erhalten Sie über die Startseite unserer Homepage.

• Die Bestellung muss spätestens mit 2 Werktagen Vorlauf getätigt werden, also z.B. für Montag bis Mittwoch 16:00 Uhr.
  • Sie können jedoch auch schon 4 Wochen im Voraus bestellen.
  • Abbestellungen sind bis 08:00 Uhr am Ausgabetag ausschließlich (!) über das Buchungssystem möglich.

Ansprechpartner:

Mensa-Förderverein Schulzentrum Hittfeld e.V.

Schriftwartin:           Gianina Hüls (kommissarisch)
Kassenwartin:         Evelyn Fiebig
Abrechnungen:       Katrin Gooß

Caterer:                  Fa. Rebional   http://www.rebional.de/

Mensa-Förder-Verein

Satzung MFV

Mitgliedschaft / Eintrittserklärung MFV

Caterer-Rebional

Aufgaben des Mensa-Fördervereins Schulzentrum Hittfeld e.V.

In der Satzung des Vereins ist „die ideelle und finanzielle Unterstützung des Mensa-Projektes“ als Vereinszweck festgelegt. Hieraus leiten sich die folgenden Aktivitäten des Vereins im Einzelnen ab:

• die Erarbeitung eines Mensa-Konzeptes zusammen mit der Schule und dem Caterer
  • die Gestaltung der Mensa zusammen mit der Schule und dem Landkreis
  • die Auswahl des Caterers sowie der Vertragsabschluss mit diesem
  • die Optimierung der Zusammenarbeit zwischen der Schule, dem Landkreis, dem Caterer
    sowie dem Anbieter eines Bestell- & Bezahlsystems
  • die Gewährleistung einer netten Atmosphäre in der Mensa
  • die finanzielle Unterstützung von Kindern in Form von Patenschaften (diskrete und unkomplizierte Prüfung)
  • die Beschaffung von finanziellen Mitteln für den Verein sowie für Patenschaften
  • Aufnahme von Lob/Kritik, Anregungen und Fragen

Um diese Aufgaben zu erfüllen, brauchen wir engagierte Mitglieder und Sponsoren.