Eine gute Schule fällt nicht vorm Himmel, aber man kann etwas dafür tun!

Die IGS Seevetal ist 2013 als neue Schule an den Start gegangen. Das hatte viele Vorteile:

• eine neues, modernes Schulkonzept
  • ein Kollegium mit hoher Motivation, die etwas gestalten können und
  • modern ausgestattete Unterrichts- und Fachräume, die alles bieten, was eine Schule heute bieten muss

• Das alles ist eine gute Grundlage für eine gute und moderne Schule, aber das allein reicht nicht.

In einer guten Schule muss Leben einziehen. Dazu müssen Schüler, Lehrer und auch Eltern etwas beitragen.

Ein wichtiges Instrument für Eltern ist dabei der Schulverein.
Er springt da ein, wo die öffentlichen Mittel der Schule allein nicht ausreichen.

So hat der Schulverein der IGS Seevetal inzwischen u.a.

• Zuschüsse für die jährlichen Vorstellungen des English Theatre
  • Musikinstrumente für Band for School
  • Sportgeräte
  • Klassensätze für englische Lektüre
  • Einen Boxsack im Zimmer der SchulSozialarbeiter

finanziert.

Außerdem wollen wir die Teilhabe aller Schüler an den Schulaktivitäten ermöglichen. So unterstützen wir Schüler, deren Eltern sich beispielsweise den Eigenbeitrag für Klassenfahrten und Ausflüge nicht leisten können.

Letztlich trägt der Schulverein auch aktiv mit zum Schulleben bei. Wir haben die Schulfeste in 2015 mit organisiert und zu einem unvergesslichen Erlebnis für Schüler, Lehrer und Gäste gemacht.

Regelmäßig sorgen wir auch für Erfrischungen, Kaffee und Kuchen bei Schulveranstaltungen wie den Schnuppertagen für die künftigen Schüler, die Im April 2016 stattgefunden haben.

Wie gesagt:

Eine gute Schule fällt nicht vom Himmel, aber SIE können was dafür tun:

• Sie können den Schulverein als Mitglied unterstützen. Der Beitrag beträgt je Schuljahr 20 EURO, eine Reihe von Mitgliedern zahlt auch freiwillig mehr. Da unser Verein vom Finanzamt Buchholz als gemeinnützig anerkannt ist, erhalten alle Mitglieder für Beiträge und Spenden Zuwendungsbescheinigungen, so dass Sie Ihre Zahlungen auch bei Ihrer Steuererklärung steuermindernd absetzten können.
  • Selbstverständlich freut sich die Schule auch über finanzielle Hilfen bei besonderen Projekten. Zurzeit wird ein Naturbiotop auf dem Schulgelände gestaltet. Für solche Großprojekte werden auch Spenden von außen benötigt. Diese können über den Schulverein geleistet und steuerlich geltend gemacht werden.
  • Sie können den Schulverein aber auch persönlich unterstützen. Bei den zahlreichen Projekten als Helfer mitarbeiten oder auch Veranstaltungen – mit – organisieren.

Fragen Sie uns!

Mitglied werden ist ganz einfach. Die Beitrittsformulare sind online verfügbar. Einfach ausdrucken, ausfüllen und an die angegebene Email schicken oder bei den Klassenlehrern abgeben.

Vielen Dank für Eure Unterstützung! Euer Schulvereinsvorstand

Das neue Gesicht des Schulvereins:

Die Mitgliederversammlung des Schulvereins hat im März 2016 einen neuen Vorstand gewählt:

Nicole Vergin, Mutter im blauen und neuen Jahrgang 2016/17, ist als 1. Vorsitzende bestätigt worden.

Hartmut Mittag , Vater im gelben Jahrgang, ist neu im Amt des 2. Vorsitzenden. Bianca Weseloh, Mutter im gelben Jahrgang, ist neue Schatzmeisterin.

Wir werden weiterhin mit viel Freude und Elan daran arbeiten, dass die Schule auch Möglichkeiten jenseits der öffentlichen Förderung bekommt.

Foto von links: Bianca Weseloh, Hartmut Mittag, Nicole Vergin

Beitrittserklärung Elternverein